sweet sweets no sweeteners

saya selvy bukan permen

3:12:00 AM

Sharing sehat ala sisternet dan bloggercrony "waktu tepat untuk anak miliki gadget sendiri"

by , in
Hallo sister, pasti udah was was kan dengan perkembangan tekhnologi yang udah semakin maju apalagi dengan akses internet yang udah gampang banget dijangkau, mulai dari akses dunia media sosial hingga konten konten negatif yang ngga pantas.

nah gimana nih kalo dengan perkembang yang semakin modern akan merusak perkembangan anak anak kita, pasti bahaya banget kan ? udah capur aduk tuh perasaannya. mau gimana lagi kan ya kita hidup di zaman yang memang lebih dominan menggunakan akses tekhnologi moderen yaitu gadget. Jadi kebetulan banget sister hari sabtu kemarin (14/9/2019) berkesempatan ikut Kelas Literasi Digital yang mengusung tema "Kapan Anak Boleh Punya Gadget Sendiri" yang di adakan oleh sisternet dan bloggercrony  awalnya sih aku ragu buat ikut kelas ini karna menurut aku kegiatan ini di peruntukan bagi para ibu ibu muda yang memang sudah memiliki buah hati dan bisa diterapkan langsung ke anak anak mereka. namun dengan penjelasan dari admin acra kegiatan ini sangat di peruntukan untuk siapa saja terkhususnya bagi para sister.


Kelas dibuka oleh moderator dari Bloggercrony yaitu Wardah Fajri/Owner Digital Kreativ Hub & Pendiri Bloggercrony Community dengan sambutan hangat memberikan rasa hangat suasana kelas. dilanjutkan sambutan dari Sisternet yaitu . Astri Mertiana/Sisternet Partnership Management XL Axiata yang memberikan info bermanfaat untuk para sister mendapatkan informasi informasi positif di era modern seperti sekarang.



 Ilmu yang di tunggu tunggu akhirnya mucul nih yaitu dengan menghadirkan narasumber Tsurayya Syarif Zain,S.Pd.I.,S.Psi.,M.A./Dosen Psikologi, Konselor, Praktisi Pendidikan & Parenting. Menurut survey yang menyatakan anak yang berusia 5-9 tahun sudah memiliki ketergantungan dengan gadget dibanding berinteraksi dengan lingkungan maupun keluarganya. Dengan pengaruh ketergantungan yang sangat signifikan memfokuskan anak pada gadgetnya ini sangat berpengaruh bagi perumbuhan perkembangannya yang belum siap untuk gadget, papar Tsurayya. 

Perngaruh perkembangan anak meliputi :
  • Perkembangan Motorik.
  • Perkembangan Kognitif.
  • Perkembangan Bahasa.
  • Perkembangan Sosial Emosional.
  • dan Perkembangan Identifikasi Gender.
Dengan pengaruh pengaruh yang di bawa oleh gadget yang terlalu dini untuk anak, anak akan sangat cenderung praktis, love of freedom, ambisius, suka hal detail, terlalu fokus dengan media sosial, berlebihan memiliki rasa percaya diri, dan recognition. Ngga mau kan anak kita jadi tergolong anak yang terkena dampak ketergantungan si gadget ini ?

okey, sekarang kapan si anak bisa akses gadget mereka sendiri ? Pengunaan Gadget dan media sosial dapat di diperkenalkan kepada anak pada usia mereka minimal 13 tahun dan tidak di perbolehkan untuk anak yang berusia kurang dari 2 tahun. 
memang gadget memiliki dampak positifnya juga untuk anak yaitu :
  • sebagai media pembelajaran.
  • kesempatan bergabung dengan komunitas.
  • pengayaan kompetensi dan kreativitas.
tapi apakah dampak buruknya tidak ada ? Oh, jelas ada dong.
  • anak akan bingung menentukan identitas diri dan seksual.
  • resiko CYBERBULLYING, SEXTING, terpapar pornografi, hingga depresi.
  • memberikan peluang kejahatan untuk mebahaya privasi
  • kurangnya membaca teknikmembaca tradisional.
Lalu bagaimana peran orang tua agar si anak tidak terpengaruh dengan gadget dan media sosial ? 
  • orang tua wajib selalu mengupgrade diri untuk lebih kreativ untuk mencipkan kegiatan di dalam lingkungan keluarga.
  • jadilah sosok leader bagi anak untuk menjadi panutanpositif untuknya.
  • selalu mawas diri.
  • sebagai role mode.
  • efektif mebangun mental dan karakter anak yang lebih bisa membantu bagi pertumbuhannya.

Nah, gimana sister ? masih mau memberikan gadget ke anak yang belom waktunya berinteraksi dengan gadget dan media sosial ? mari ciptakan generasi sehat tanpa gadget yang aman bagi anak dan keluarga tercinta. 


See next atikel ya sister. ❤




7:12:00 PM

Pucuk Coolinary Fastival hadir dan sedot perhatian Palembang.

by , in
Manisnya pas.
Nggak nyangkut di leher.
Rasa teh terbaik ada di Pucuknya.....

atau 

Pucuk.....Pucuk... Pucuk ....!

Nah kalian pasti tau dan ngga asing lagi kan slogan dari brand teh apa itu ?
Ya, teh yang mengutamakan seduhan terbaik yang ada di pucuk daunnya dengan kadar manis yang pas tanpa ada tambahan pengawet dan dapat di konsumsi dari semua kalangan. Sebagai bentuk apresiasi terhadap para kosumen yang telah setia mengkonsumsi produk dari PT. Tirta Fresindo Jaya (Mayora Grup) yaitu Teh Pucuk Harum. Mayora Grup bersama Teh Pucuk menghadirkan sebuah konsep Festival Kuliner yang di adakan di beberapa Kota seperti Yogyakarta, Medan dan Palembang.

Pada kesempatan ini Palembang termasuk kota beruntung terakhir yang diadakan ajang Festival Kuliner terbesar yaitu Pucuk Coolinary Festival "Temukan Rasa Favoritmu" dengan menghadirkan lebih dari 100 tenant kuliner favorit yang ada di Palembang. 

Talk Show Media Gathering

Melalui Media Gathering (5/9/2019) Pucuk Coolinary Festival menawarkan konsep festival yang terbagi atas 3 Konsep yaitu Gurih, Manis dan Pedas untuk 2 hari kegiatan Fesival Makanan ini Yaitu di Tanggal 7-8/9/2019 Hari Sabtu dan Minggu. Berbagai kegiatan seru yang pastinya sudah di siapkan dan banyak menguntungkan bagi pecinta makanan yang tidak perlu merogoh kocek besar dimana akan adanya potongan harga sepesial sebesar Ro 10.000,- dan pembagian 10.000 porsi pempek Palembang secara gratis dengan menukarkan 2 buah Teh Pucuk Harum selama acara berlangsung. Melalui Pucuk Coolinary Festival Teh Pucuk Harum berkomitmen untuk mendukung perkembangan kuliner Indonesia khususnya wilayah wilayah yang dikunjungi, tutur Kitto Kristanto (Junior Brand Manager Teh Pucuk Harum). Dengan adanya festival kuliner seperti Pucuk Coolinary Festival tentunya bisa membuat masyarakat mengenal lebih dekat sajian kuliner kebanggan Palembang yang masih banyak belum diketahui kelezatan dan keunikannya, tambah Dina Oktaviany (Founder @makanpkekreceh.plg).


Tibalah pada puncak acara Grand Opening dari kegiatan Pucuk Collinary Festival  yang di adakan oleh Pucuk harum (7/9/2019) terletak di Lapangan  Parkir Palembang Tread Center (PTC) Mall. Dengan dibuka secara langsung oleh Bapak David Kalangie (National Sales & Promotion Head PT. Mayora Indah Tbk) dan sambutan tangan terbuka dari pihak Dinas Pariwisata Palembang atas terselengaranya Harum Coolinary Festival di Palembang. 

Dilanjutkan dengan penekanan Sirine bersama oleh Bapak David Kalangie (National Sales & Promotion Head PT. Mayora Indah Tbk) , Dinas PAriwisata kota Palembang, Bapak Lara Abdullah ( Nasional Sales Manager Area West PT. Mayora Indah Tbk., Bapak C.M Sampouw ( Sales Director PT. Mayora Indah Tbk. Ibu Debora Cristiany (Assisten Brand Manager Teh Pucuk Harum).


Lalu pemotongan Pita yang dilakukan bersama dan dilanjutkan dengan pelepasan balon yang menandakan telah resmi dibukanya Harum Collinary Festival untuk pecinta kuliner yang ada di kota Palembang, acara tidak di pungut biaya masuk (Free Entry).
Di Festival Kuliner Pucuk harum juga menawarkan harga spesial "Happy Hour" di jam jam  tertentu yaitu potongan harga senilai Rp 10.000 yang berlaku di setiap tenan.


Dan seperti yang di katakan pada kegiatan Madia Gathering sebelumnya adanya pembagian 10.000 pempek gratis setiap penukaran 2 botol Teh Pucuk Harum. 


Tak hanya itu Pucuk Coolinary Festival juga mengadakan 'Spicy King Noodle Contest' lomba menyatap mie jumbo pedas dalam waktu dan level yang sudah ditentukan. Lalu ada grand prize sebanyak 2 unit motor Yamaha NMAX yang di bagikan di setiap harinya bagi pecinta kuliner yang beruntung. 


Antusias pengunjung semakin bertambah dan membludak  hingga malam hari mulai membawa keluarga, pacar, kerabat,dan teman teman mereka. 

Di hari ke 2 yaitu hari Minggu (8/9/2019) pengunjung Harum Collinary Festival pun tidak kalah ramai dengan hari sebelumnya, banyak pengunjung yang datang dari berbagai daerah dan luar kota yang memang ingin menikmati Fesival Kuliner terbesar di Palembang termasuk aku dan mama yang sudah dari siang keliling di Festival sampe ngga bosen bosen loh, hihih.





Tiba di akhir pengunjung acara di suguhkan dengan beberapa live musik, chalangge game seru, dan tak lupa Pucuk Harum Festival juga memberikan apresiasi terhadap 100 tenan yang beruntung menjadi tenan favorit dengan melalui poling yang di berikan oleh para pengunjung. 



3 tenan terbagi atas tenan gurih, pedas dan manis, masing masing tenan terpilih ini mengantongi uang tunai  Rp 15.000.000. ngga sampe di situ acara pun semakin meriah saat penggoncangan pengunjung yang beruntung untuk mendapatkan hadiah utama yaitu Yamaha NMAX



Harapan kami kepada para masyarakat agar bisa semakin mengenal jajanan unik di setiap kota masing masih dan untuk tenan agar lebih di kenal dan sukses mengembangkan bisnis kulinernya. Sekali lagi terima kasih dan sampai bertemu di kota selanjutnya. tutur Yustina Amelia (Brand Manager Teh Pucuk Harum).


Gimana seru banget kan cerita acaranya, dengan hadirnya Pucuk Coolinary Festival ini di kota Palembang. bener kata kak Yustina Amelia tunggu dan nantikan di Kota kota kalian ya guys. :)

10:30:00 PM

Mask anget dingin dari Joylab Beauty yang bikin kamu.... lalala

by , in
Muka kusam akibat kelelahan udah biasa kali ya tapi kalo wajah kusam karna komedo dan bekas jerawat itu .....
Duh pengen nangis rasanya kan ? aku juga pernah ngalamin tuh yang dimana wajahku jadi kusam akibat komedo, pengennya wajah diapain apain gitu supaya tetep kinclong tapi aku jadi takut sendiri kalo nanti malah tambah rusak wajah aku yang ngga seberapa ini. haha..

  kulit wajah aku tipe kulit yang sangat berminyak emang sih kulit berminyak itu ngga menyebabkan penuaan dini tapi ini sangat mengganggu dan juga kulit wajah aku ini kalo udah kena brand makeup  yang mahal sekalipun tapi ngga nyaman buat kulit wajah aku ya pastinya langung cepet banget reaksinya. mulai dari kulit muka aku jadi gatel, merah merah kayak udang rebus sampe ngelupas bersisik. Serem kan ? huhu

  kebetulan banget nih, ada salah satu brand makeup yang bikin aku jadi kepo sama produk masker wajahnya. yang punya dua fungsi yang pertama membersihkan seluruh komedo dengan ada rasa hangat yang diberikan dan kedua mengecilkan pori pori kulit wajah agar komedo yang sudah hilang ngga akan mudah menumpuk lagi. 

  Penasaran kan produk apa sih itu sampe bikin aku yang parno sama brand makeup bisa pengen banget coba?  jawabannya "JOYLAB BEAUTY

Joylab Lava Clay Pore Mask and Joylab Cool Clay Pore Mask

  kenapa harus Joylab ? karna aku tertarik banget dengan kandungan yang ada di Joylab Lava Clay Pore Mask dan Joylab Cool Clay Pore Mask nya.  yang pastinya ampuh banget buat bersihin kotoran di kulit wajah dan termasuk juga si komedo yang membandel.

  


Joylab Lava Clay Pore Mask

  mengandung Morrocan lava clay dan Organic Shea Butter yang bermanfaat membantu membersihkan kotoran dan komedo yang menyumbat pori - pori dan menjadikan wajah menjadi lebih cerah dan bersih.




Joylab Cool Clay Pore Mask
  
   Mengandung Peppermint Oil dan Witch Hazel yang bermanfaat membantu mengecilkan pori - pori,  merawat elastisitas dan pastinya sangat berfungsi bagi peremajaan kulit agar tampak halus dan segar.


Cara Pemakaiannya mudah banget loh !



untuk penggunaan Joylab Lava Clay Pore Mask :
  • Aplikasikan masker pada seluruh permukan wajah yang telah di bersihkan.
  • Diamkan selama 5 menit.
  • Bilas menggunakan  air hangat dan berikan pijatan lembut ke seluruh wajah hingga bersih sampai tidak ada masker yang tersisa.
  • Hindari area mata dan bibir.
  • Gunakan 2 kali seminggu agar kulit wajah tampah sehat dan bersih.
  • Untuk penggunaan maksimal kamu harus gunaain Joylab Cool Clay Pore Mask ya




Dan, untuk penggunaan Joylab Cool Clay Pore Mask :
  •  Aplikasikan masker secara tipis.
  • Tunggu dan diamkan selama 15 menit.
  • Bilas mengunakan air hangat hingga bersih.
  • Tanpa ada sisa masker di wajah.


       
                                           Before                                                  After


Tuh, keliatan banget kan perbedaannya ini aku gunain si Joylab Lava dan Cool Clay Pore Maks 2 kali dalam seminggu dan NO EDIT EDIT ya !!! hahaha. ini bener bener deh buat aku jadi percaya dengan produk dari Joylab Beauty. 

Buat harga ngga usah takut ya ini harganya bersahabat banget, cuma Rp 145.000 kalian udah ngerasain perubahan di kulit wajah kalian.  pembelian bisa melalui web resmi Joylab Beauty di https://joylabbeauty.com/ atau melalui Shopee, Tokopedia, Benscrub, Blibli, JD.Id, Nihonmart,dan di Lazada.

gimana ? masih ngga percaya ? udah cobain aja dan rasain sendiri manfaatnya ya guys.
aku aja cantik lala...lala... masa kamu engga :)
11:02:00 AM

Hokben jawab kerinduan warga Palembang !

by , in
Ohaiyo...mang cek, bi cek Palembang anget.
Pasti sudah ngga asing lagi kan dengan tempat makan cepat saji ala Negeri matahari terbit (Jepang) yang hits banget di Indonesia ?
Tempat makan yang udah sukses berdiri sejak tahun 1985 oleh PT. Eka Bogainti ini, telah memiliki 150an gerai yang tersebar di beberapa daerah.
Ya... HokBen telah berhasil memikat hati para pecinta makanan di Indonesia mulai dari anak anak hingga dewasa untuk selalu antusias dengan kehadiran gerainya.

Antusias masyarakat di HokBen Palembang Icon
Kebetulan sekali saat ini Pelambang menjadi salah satu Kota beruntung untuk menikmati semua menu  dari HokBen. Tepat pada tanggal 30 Agustus 2019 bertempat di salah satu Mall yaitu Palembang Icon (PI) lantai 2. HokBen hadir di tengah tengah kerinduan masyarakat Palembang, HokBen memiliki komitmen untuk selalu memberikan menu menu khas Jepang terbaik bagi pelanggan setianya. Tidak hanya itu HokBen hadir dengan memberikan kejutan yang pastinya akan membuat pelanggannya ngga akan kapok untuk datang lagi dan lagi. Dengan melakukan Grand Opening yang sangat meriah dengan mengundang Komunitas Blogger Palembang yang membantu memeriahkan acara.


https://www.instagram.com/hokben_id/?hl=id
Komunitas Blogger bersama HokBen


HokBen hadir untuk menjawab permintaan customer agar HokBen bisa hadir di Kota  Palembang. Ujar Francisca Lucy, Marketing Communication Grup Head PT. EKA Bogainti (HokBen) saat membuka acara Grand Opening HokBen Palembang Icon.


suasana aksi donor darah HokBen bersama PMI

Ngga sampai disitu, HokBen juga ikut ambil andil dalam dunia pendidikan dan ikut menggelar aksi donor darah berbarengan dengan acara Grand Opening. Dengan takelineShare to love, love to share” yaitu HokBen cinta pendidikan dan HokBen berbagi bersama. Dukungan HokBen disalurkan dalam bentuk dana senilai Rp 42.900.000,- yang berfokus pada anak didik, pendidik, dan infrastruktur pendidikan. Juga HokBen berkolaborasi dengan PalangMerah Indonesia (PMI) dengan melakukan pengadaan kegiatan donor darah yang terbuka untuk umum.


Pilihan menu terbaik untuk pelanggan setia HokBen

Saat ini, HokBen Palembang Icon memberikan layanan dine in dan take away seperti : Ekkado, Tori no Teba, Egg Chinken Roll, Ebi Furai, Kani Roll, Beef/ Chiken Teriyaki dan menu menu spesial lainnya. Dan juga nih, buat mangcek bik cek yang beruntung bisa mendapatkan souvenir souvenir menarik dari HokBen dengan ketentuan pembelian tertentu.


Sovenir Merchandise menarik HokBen

Oh iya, souvenir souvenirnya menarik banget loh ! seperti Payung, Bantal, Mug dan masih banyak lagi. Pada tanggal 30 Agustus 2019 HokBen membagikan payung cantik bagi 100 Pembeli Pertama 2 bento spesial. Di tanggal 31 Agustus 2019 Free Take Away Bag untuk pembeli 3 paket HokBen, dan pada tanggal 1 September 2019 HokBen membagikan bantal  gratis untuk setiap pembelian harga Rp 100.000. promo akan berlanjut hingga 31 Oktober 2019 dan masih banyak lagi kejutan kejutan dari HokBen Palembang Icon.

Yok, buruan mangcek bikcek kito serbu makanan Jepang yang pastinyo sudah lamo kito rinduke ini.












10:12:00 PM

Ngabuburit Kuat IM3 Ooredoo, Jadikan Ramadan Makin Berkesan

by , in
Ramadan tiba... ramadan tiba...
hallo semua kalian pasti seneng bangetkan dengan hadirnya bulan yang penuh berkah ini, iya pastinya momen setahun sekali yang bisa di nikmati dengan teman maupun keluarga.
kalian sudah tau belom di bulan yang penuh keberkahan ini IM3Ooredoo menghadirkan kegiatan asik bertajuk #NgabuburitKuat di berbagai kota di Indonesia, termasuk kota Palembang. Wah, saya antusias banget menyambutnya.




Festival #ngabuburitkuat ala IM3Ooredoo

Hari minggu dan sabtu (18,19/5/19) pekan kemarin IM3 Ooredoo menyelenggarakan event #NgabuburitKuat  di pelataran Masjid Raya Taqwa Palembang. Rangkaian acaranya lengkap, mulai dari hiburan hingga Ramadan Food Market bagi para pecinta kuliner yang ingin mencicip beragam menu hidangan berbuka puasa. Yang paling menarik adalah digital talkshow tentang pemanfaatan social media bersama Zaskia Sungkar. 

Mulai dari mengembangkan bisnis hingga personal branding, bermanfaat banget nih untuk kita yang memang sehari-hari berkutat dengan pembuatan konten. 


digital talkshow with Zaskia Sungkar



Satu yang istimewa, kebutuhan untuk saling terhubung di momen Ramadan dijawab IM3 Ooredoo dengan menghadirkan #PaketNewFreedom yang memberikan benefit kuota besar hingga 60Gb dan nelepon ke seluruh operator untuk modal silaturahmi via internet atau ngobrol langsung. Info lebih lanjut kamu bisa kunjungi di https://indosatooredoo.com/id/personal/freedom


photo challnge #ngabuburitkuat

Di event #ngabuburitkuat ini kamu juga bisa ikut lomba foto di intagram. bagi yang beruntung akan mendapatkan doorprize menarik. Terima kasih IM3 Ooredoo, Ramadan ini jadi lebih berkesan dengan ragam aktivitas yang dihadirkan.




1:09:00 AM

Atasi Pipi Jerawat dengan Partista Skincare

by , in
hy beb, kalian pernah punya wajah jerawatan yang membandel ?
pastinya pernah kan apalagi kalo wajah udah sering ketemu polusi dan matahari ya, kulit jadi kusam, berminyak dan pasti jerawatan gede gede banget. duhhh seremnya.
kali ini ada salah satu produk nih yang siap membantu keluhan kulit wajah yang berjerawat. 

https://pratistaskincare.id/
Pratista Skincare

Nah pratista ini nggak hanya bantu kamu dalam hal jerawat aja tapi juga bisa mencerahkan kulit wajah loh. masih ragu ? tenang tenang si pratista udah terdaftar di Badan POM jadi udah terpercaya.

BPOM Pratista 

nih kalo nggak percaya hehe.
oh iya, aku mau kenalin produk produk Pratista yang pake ya.

Brightening Facial Wash 
Pertama 
              aku gunain Brightening Facial Wash yang diperkaya dengan kandungan AHA BE yang berfungsi membersihkan wajah dari kotoran debu, polusi dan juga dapat mencerahkan kulit wajah.

cara menggunakannya :
  • basuh wajah dengan air bersih 
  • tuangkan Brightening Facial Wash ke telapak tangan
  • oleskan ke kulit wajah 
  • pijat lebut sambil di bersihkan
  • lalu cuci bilas dengan air bersih
  • keringkan dengan handuk             



Centella Enrich Serum

Kedua
        Centella Enrich Serum nah di sentelah ini memiliki 2 kali lebih banyak fungsi yaitu meningkatkan kolagen, membantu kulit tidak kering atau dehidrasi, memberikan efek calming, menghilangkan kerutan, dan menjadi sumber antioksidan. dan yang pastinya membantu menyamarkan bekas bekas bopeng karna jerawat.

cara menggunakan :

  • taruh gel Centella Enrich Serum secukupnya di ujung telunjuk 
  • oleskan di bagian wajah 
  • ratakan
  • tepuk tepuk ringan 

Centella Day Cream dan Whitening Night Cream


ketiga 
            ada si Centella Day Cream dan Whitening Night Cream. sebelum aku berangkat kerja atau pergi biasanya aku gunain  nih si Centella Day Cream karna mengandung tabir surya SPF 30 yang bisa melindungi kulit aku dari jahatnya sinar matahari.

kalo di malam hari sebelum mau tidur aku gunain si Whitening Night Cream yang mengandung arbutin, allontion, asam vitamin A yang membantu mencerahkan wajah, menyamarkan flek hitam pada wajah.

cara menggunakan :

  • ambil sedikit 
  • oleskan secara merata pada kulit wajah
  • untuk Whitening Night Cream gunakan 30 - 60 menit sebelum tidur ya.

Centela Enrich Serum 

Keempat 
          Whitening Night Cream yang berfungsi untuk mengatasi si jerawat yang membandel dengan kandungan salicyd acid.

cara menggunakan :
  • ambil sedih saja di ujung jari
  • totol kan gel ke area tempat jerawat 
  • gunakan di malam hari sebelum tidur   


Sekarang nggak usah sedih lagi ya udah ada Pratista Skincare yang pastinya akan membantu masalah jerwan kalian. bye bye kulit berjerawat :)

IG : @pratista.official









11:03:00 PM

(Beauty Review) Ozora Brightening Treatment and Ozora Vitamin Serum

by , in


Hallo haa... beautys.
balik lagi nih setelah vakum lama banget ya dengan story story aku hhe.
nah, kali ini aku mau ajakin kalian buat nyobain Skincare lokal tapi ngak abal abal.
Skincare ini terbuat dari bahan bahan alami semua loh. kalian pasti udah pada tau kan apa aja manfaat dari Vitamin C apalagi bagi kulit wajah kita nih beauty.

Manfaat Vitamin C buat kulit kita itu :

  1. Dapat membantu mencerahkan kulit,
  2. Membantu mencegah kerusakan kulit aibat paparan sinar UV.
  3. Memperlambat proses penuaan dini.
  4. Sebagai antioksidan pencegah radikal bebas,
  5. Membantu menyamarkan warna kulit.
  6. Membantu meningkatkan pertumbuhan kolagen agar kulit menjadi lebih kencang.
  7. dan pastinya dapat membantu mengecilkan pori pori.
Nggak diragukan lagi ya manfaat baik dari Vitamin C ini. kebetulan banget aku baru aja nyobain salah satu produk lokal asal Jogja yaitu OZORA SKINCARE yang sangat cocok buat aku. Memiliki kulit berminyak dan banyak banget beraktivas diluar ruangan yang mengharuskan aku untuk selalu bersahabat dengan debu, sinar matahari dan polusi itu semua pasti sangat mengancam kesehatan kulit wajah aku, beauty. kulit wajah yang kusam dan belang Uhhh.... buat bete banget ya hahaha.

Pertama aku nyobain si 

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE





Manfaat dari Brightening Treatment Essence ini membantu memberikan nutrisi untuk kulit dan menjadikan kulit agar tampak cerah sepanjang hari. Dengan kandungan yang alaminya tidak membuat teksturnya menjadi lengket loh waktu di aplikasiin ke kulit wajah, baunya juga enak banget harum nggak ada bau bau yang menyengat gitu.

cara pemakaiannya cukup dengan mengaplikasikan kekulit wajah kitan secara merata hingga leher yang sudah di bersihkan dan sebelum menggunakan makeup sehari hari.

Brightening Treatment Essence ini cocok banget untuk semua kulit ya apalagi dengan penggunaaan secara teratur. 

Kedua, 
     OZORA VITAMIN C SERUM



Berfungsi menstimulasi kolagen sekaligus sebagai anti oksidan yang mengurangi kerutan pada kulit wajah dan membuat wajah menjadi lebih kencang dan lebih cerah.
untuk teksturnya juga nggak lengket dan cepat banget menyerap kulit kita baunya seger dan wangi cocok juga untuk relaksasi.

Cara pemakaian cukup aplikasikan ke kulit wajah kita pada siang hari dan malam hari sebelum tidur karna dapat membantu lebih cepat proses pengecilan pori pori pada wajah.


Setelah 2 minggu nyobain produk dari OZORA SKINCARE ini wajah aku jadi lebih kecang, lebih kenyal dan aku nggak takut lagi buat lebih lama beraktivitas berada di luar ruangan. pokoknya aku jatuh cinta banget dengan produk satu ini.


untuk info lebih lanjut Beautys bisa chek di :
web: http://ozoraskincare.com
Ig    : @ozoraskincare


jangan sampai nggak cobain produk baik ini ya .....
9:04:00 AM

Noera Slimingtea ? enak ? nggak enak ? apasih rasanya ? pasti buat ketergantungankan ?

by , in
hy guys balik lagi nih sama cerita gw.
nah kali ini gue mau berbagi pengalaman gue setelah nyobain produk dari Noera Slimingtea yang baru baru ini udah terkenal banget di lingkungan kaum hawa. Yang katanya sih juga sangat rekomend bagi kalian yang mau menurunkan berat badan. ahhh, masa sih ?

kebetulan banget nih minggu kemarin aku nyobain satu produk Sliming Tea. Awalnya sih gue sempet ragu dengan sama produk satu ini guys, karna kenapa ? hha gue yang memiliki tubuh yang lumayan subur ini udah bandel banget dengan yang namanya produk penurun berat badan. Mulai dari obat kapsul,cream oles, produk minuman dan sampe ke cara makan sehat sekalipun yang katanya ampuh banget tapi apa yang gue dapet banyak nggak sebanding dgn apa yang gue inginin.

Next ke produk ya hhhe, oke gue adalah orang yang sulit banget yang percaya sama produk baru tapi ada produk bikin gue pensaran. Nah, produk ini berasal dari Noera Sliming Tea, yang nyatanya produk ini bisa bikin mecahin keraguan gue loh guys. kok bisa ya ?


https://www.instagram.com/noerabeautycare/
Noera Sliming Tea

Iya guys di Noera ini ternyata khasiatnya bukan hanya untuk menurunkan badan aja, tapi banyak banget manfaat lainnya di Noera Sliming Tea ini.

Kandungan pada tea :
  •  Racikannya yang terbuat dari 100% bahan herbal alami seperti Grean tea yang masih segar dan dikeringkan dengan tekhnologi yang cangih, lalu Senna leaf yang biasa kita kenal dengan daun jati china lalu Honey yang sangat baik buat tubuh kita guys.
Aturan Konsumi :
  • Pertama seduh 1 sachet dengan 150ml air panas.
  • Kedua diamkan sehingga warna berubah hingga kekuningan atau kecoklatan.
  • Tea dapat dinikmati 2x sehari pada pagi dan malam hari sebelum makan atau tidur. tapi buat kalian yang memiliki penyakit maag harus diminum setelah makan ya guys.

https://www.instagram.com/noerabeautycare/
Noera Sliming Tea

Manfaat Baik Noera Slimingtea :
  • Pastinya membantu menurunkan berat badan (dengan mengonsumsi secara teratur ya guys)
  • membersihkan darah dari kotoran yang dapat menghambat saluran dalam darah
  • mengurangi jumlah kolestrol dalam tubuh
  • membuang racun dalam tubuh
  • membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh 
  • dan menyegarkan tubuh 
Terus di Noera Sliming Tea ini tidak membuat kita kita ketergantungan dan jika kamu sedang menjalankan puasa bisa juga mengonsumsinya dengan 1x konsumsi sehari. dan nggak hanya itu juga Noera Sliming Tea juga dapat di konsumsi ibu ibu menyusui yang sudah MPASI ya guys.


nah gimana masih ragu nggak dengan Sliming Tea yang satu ini ?
Yuk coba dan rasakan manfaatnya :)


https://www.instagram.com/noerabeautycare/


My Instagram